從日本觀光的起點,展開暢遊東京之旅

來到日本,非得逛一逛東京地區。其中,冠上首都之名的東京鐵路站周邊,是日本的象徵。不妨遊覽皇居及商業區一帶、到訪高雅的設施和店舖。

您的旅行始於東京鐵路站。

首先,前往旅行的最新資訊聚集的地方

    首先,前往旅行的最新資訊聚集的地方

    東京City i針對造訪東京的國內外旅客,提供交通、美食、住宿、活動等廣泛領域的資訊。東京鐵路站與東京City i以地下道直接聯通,讓您短時間內就能收集好旅行資訊。

  • 首先,前往旅行的最新資訊聚集的地方

    值得關注的是,架上擺滿東京和日本各地的觀光手冊。不妨在併設的咖啡館,一面翻閱手冊,一面擬定旅行的方案。在旅遊咨詢服務台,服務人員能夠以日文、英文、中文、韓文提供旅行的諮詢。

  • SiteTokyo City i 東京旅遊服務中心
    東京都千代田區 丸之內2-7−2 KITTE 地下1樓

  • 免費入場參觀東京大學的學術標本收藏品!免費入場參觀東京大學的學術標本收藏品!

    東京大學是日本的最高學府,在KITTE2樓和3樓的INTERMEDIATHEQUE裡,您可以免費參觀這所大學自從1877年創立以來所累積的學術標本收藏品。這座博物館由東京大學和日本郵政局共同營運,館內氣氛莊嚴,陳列著動物旳骨格、醫療器材、礦物等各種收藏品。

  • View of the Intermediatheque 2F permanent exhibition
    © Intermediatheque © UMUT works 2013-

    SiteINTERMEDIATHEQUE
    東京都千代田區丸之內2-7-2 KITTE 2樓、3樓

  • 無需轉乘,只帶隨身行李,前往東京鐵路站無需轉乘,只帶隨身行李,前往東京鐵路站

    從羽田機場前往東京鐵路站,建議搭乘京急機場快線。無需轉乘,可於乘車前寄存行李,使您能夠順暢地移動。乘車時間為40分鐘,不妨一面看著越來越近的東京景色,一面想像接下來的旅程。

  • Site京急機場快線乘車處
    東京都千代田區丸之內1-8-2 鐵鋼大樓1樓巴士總站

back to top

丸之內地區洋溢著文化與歷史的氣息

能夠穿越時空至110多年前的地方
  • 能夠穿越時空至110多年前的地方

    三菱一號館美術館的紅磚建築物令人印象深刻,這座建築物於1894年的竣工,並於2009年完成了修復。修復時依照英國的建築師約西亞‧康德的原始設計,盡量修復原樣。

能夠穿越時空至110多年前的地方
  • 主要收藏19世紀末西洋美術,一年舉辦3次企劃展。館內亦併設咖啡吧和美術館商店,各個角落籠罩在100多年前的氛圍中。

    Site三菱一號館美術館
    東京都千代田區丸之內2-6-2

日本相關的英文書籍眾多
  • 日本相關的英文書籍眾多

    丸善是日本最大型的綜合書店,若您想要進一步瞭解日本,不妨前往丸善丸之內總店逛逛。這裡匯集了日文書約100萬冊、英文書約12萬冊,商品琳瑯滿目。日本資訊書籍更擺滿10多個書櫃,除了能成為您的旅行良伴,也適合作為伴手禮。

  • 日本相關的英文書籍眾多

    日本製的文具亦很適合買來送給家人或朋友。位於4樓的文具賣場,精品應有盡有。其中,最推薦的是庫存超過1000支的鋼筆。店內亦有Namiki等超高級品牌以供挑選!

  • Site丸善丸之內總店
    東京都千代田區丸之內1-6-4 oazo 商店&餐廳 1樓-4樓

美麗行道樹綿延的療癒空間
  • 美麗行道樹綿延的療癒空間

    東京鐵路站西邊的商業區內有一條「丸之內仲通」,大樓群和路旁的樹形成了一幅和諧的景象。這條街道上名牌店和餐飲店櫛比鱗次,是個適合休息的好地方,建議不妨來此散步放鬆身心。

  • Site丸之內仲通

back to top

駅舎は東京のシンボルにして日本の玄関口

享受鐵路之旅,享用車站便當
  • 享受鐵路之旅,享用車站便當

    假如從東京鐵路站出發去旅行,不妨順道前往位於站內1樓的「車站便當屋 祭」。車站便當是指在日本各地的鐵路車站販售的便當,是鐵路旅行的必備餐點。在「祭」備有日本各地的名產料理,數量多達約200種。

  • 享受鐵路之旅,享用車站便當

    假如從東京鐵路站出發去旅行,不妨順道前往位於站內1樓的「車站便當屋 祭」。車站便當是指在日本各地的鐵路車站販售的便當,是鐵路旅行的必備餐點。「祭」販賣日本各地的名產料理,其種類每天為200種。

  • Site車站便當屋 祭 GRANSTA店
    JR東京鐵路站1樓中央大廳

  • 8間名店林立的拉麵街8間名店林立的拉麵街

    東京聚集了日本各地的美食,是拉麵水準特別高的地方。東京拉麵街內,林立著蘸汁拉麵界的領袖「六厘舍」等8間在東京數一數二的知名拉麵店。

  • Site東京拉麵街
    東京鐵路站八重洲南口地下1樓(東京鐵路站一番街 地下1樓南通)

擁有首都的車站才有的風格與歷史的飯店
  • 擁有首都的車站才有的風格與歷史的飯店

    創立於1915年,於2012年重新開幕的知名飯店,和車站大樓一起持續守護街區長達100多年至今。活用車站大樓的挑高天花板和形狀,以歐洲古典風格為基調的獨特客房,共有150間。

  • 客房類型聚多,像是有室內設有樓梯的雙層樓客房,以及能夠眺望東京鐵路站圓頂的客房等。2017年在美國的財經雜誌《富比士》所發表的旅遊導覽中,連續2年獲得4顆星的評價。 擁有首都的車站才有的風格與歷史的飯店
  • Site東京站大飯店
    東京都千代田區丸之內1-9-1

back to top

都會中的遼闊大自然空間——皇居

在皇居內、能夠輕鬆前往的大自然與歷史空間
  • 在皇居內、能夠輕鬆前往的大自然與歷史空間

    這個偌大的公園擁有豐富大自然景觀,是整備江戶城(如今的皇居)的一部分區域而建成的。皇居東御苑向一般民眾開放,在此能夠享受輕鬆漫步的樂趣。特別推薦觀看由皇宮警察音樂隊演出、不定期舉辦的午餐時段音樂會。

  • 在皇居內、能夠輕鬆前往的大自然與歷史空間

    從大手門經過大手三之門之後,會看見一道長50公尺的石牆。一顆顆大石頭毫無縫隙地堆疊在一起,當時的技術之高不得不令人驚奇。

  • 能夠在春季欣賞櫻花的千鳥之淵能夠在春季欣賞櫻花的千鳥之淵

    若要在皇居周邊賞櫻,推薦前往千鳥之淵和北之丸公園。從千鳥之淵,您能夠眺望到彷彿覆蓋護城河般盛開的櫻花;而在北之丸公園,則有約330棵櫻花樹等著您的到來。

  • Site皇居
    東京都千代田區千代田1−1

back to top

cormn東京鐵路站成為電影的拍攝場景

東京鐵路站成為電影的拍攝場景

東京鐵路站成為電影的拍攝場景
《正宗哥吉拉》 藍光 2片裝
販售中 4,800日圓+消費稅
販售廠商:東寶
(C)2016 TOHO CO.,LTD

哥吉拉系列的新片《正宗哥吉拉》於2016年上映,東京鐵路站的場景也出現在其中。在片中,哥吉拉一面破壞鎌倉、橫濱和川崎等東京周邊地區,一面北上,在東京鐵路站……再說下去就會洩漏劇情了。請務必於造訪前,先觀賞這部電影吧。在片中,您還能看見京急巴士出現的場景,敬請仔細地觀看。


Information

Timetable

從羽田機場(國際線)前往東京鐵路站,1小時1-2班往返。
羽田機場出發、東京鐵路站出發的時間表

Fares

東京鐵路站 成人930日圓(兒童470日圓)

詢問
預約專線《京急高速巴士座席中心》電話03-3753−0022(9:00~18:30)提供英文、中文(北京話)、韓文服務
本篇文章為2017年6月公開 文章內容以當時情況為準

Strolling in a beautiful port town, Yokohama Eight unique hotels in Yokohama
Mt. Fuji guide Let's visit TOKYO SKYTREE TOWN
Odaiba Odaiba
kawaguchiko_hakone yokohama 
kofu shibuya
kofu 日本屈指可數的滑雪度假區——白馬
back to top back to home

Guide

profile

椎山夏美
活躍於舞台和活動的女演員、藝人——椎山夏美,替我們介紹許多推薦的觀光景點。

bus stop

Strolling in a beautiful port town, Yokohama
Eight unique hotels in Yokohama
Mt. Fuji guide
Let's visit TOKYO SKYTREE TOWN
Odaiba
Odaiba
A luxurious model course from Lake Kawaguchi to Hakone
yokohama
kofu
shibuya
shibuya
日本屈指可數的滑雪度假區——白馬